Logo del Parco
Condividi
Home » Visita » Prodotti tipici » Prodotti tipici / Ricette

Canavese Rosato

Definizione
Nel Canavese Rosato si trova una miscela avente almeno il 60% di uve provenienti da vitigni Barbera, Bonarda, Freisa, Neretto.
Il Canavese Rosato ha colore dal rosato al rubino chiaro; odore delicato, gradevole, vinoso, di frutta fresca; sapore asciutto-armonico; titolo alcolometrico volumico comp. min. 10,5%; acidità totale minima del 5 per mille; estratto secco netto del 17 per mille. Si abbina ad: antipasti, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

  • Zona di produzione: La zona di produzione comprende le colline moreniche canavesane, in provincia di Torino, e alcuni comuni delle province di Biella e Vercelli. Fra i comuni del Parco del Po Torinese vi sono Mazzè e Villareggia. 
  • Tutela legislativa: Il Decreto Ministeriale 12 settembre 1996 riconosce al vino "Canavese" la Denominazione di Origine Controllata. A questo vino è assegnato il codice B303 X 999 3 X X A 0 X.

Canavese Rosato
Canavese Rosato
(foto di: Andrea Miola)
 
Canavese Rosato
Canavese Rosato
(foto di: Andrea Miola)
 
piemonteparchiiNaturalistParchi da vivereProgetti PSR
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese
Via Alessandria, 2 - 10090 Castagneto Po (TO)
E-mail: parcopopiemontese@pec.it - Posta certificata: parcopopiemontese@pec.it
Cod. fisc. 95000120063
PagoPA