Logo del Parco
Condividi
Home » Visita » Prodotti tipici » Prodotti tipici / Ricette

Erbaluce di Caluso spumante o Caluso spumante

Definizione
Chiamato indifferentemente con i due nomi, l'Erbaluce di Caluso spumante è un vino avente le seguenti caratteristiche:

Vitigno Erbaluce Colore giallo paglierino scarico Spuma leggera evanescente Perlage fine e persistente Limpidezza brillante Profumo delicato, caratteristico Sapore asciutto, fresco, fruttato, caratteristico Servire a 8-10° Gradazione alcolica minima 11,5 gradi Invecchiamento minimo non prescritto; da consumarsi giovane Abbinamenti Perfetto per i dolci

L'Erbaluce di Caluso Spumante D.O.C. è prodotto con metodo classico e fermentazione in bottiglia per almeno 3 anni.

  • Zona di produzione: Il Caluso spumante è prodotto con uve coltivate in una ristretta zona viticola, fra Canavese, biellese e vercellese. Fra i Comuni del Parco del Po Torinese vi sono Mazzè e Villareggia.

  • Tutela legislativa: L'Erbaluce di Caluso passito è un vino a Denominazione di Origine Controllata.

Erbaluce di Caluso Spumante
Erbaluce di Caluso Spumante
(foto di: Andrea Miola)
 
Erbaluce di Caluso Spumante
Erbaluce di Caluso Spumante
(foto di: Andrea Miola)
 
Erbaluce di Caluso Spumante
Erbaluce di Caluso Spumante
(foto di: Andrea Miola)
 
Erbaluce di Caluso Spumante
Erbaluce di Caluso Spumante
(foto di: Andrea Miola)
 
Vigneto di Erbaluce
Vigneto di Erbaluce
(foto di: Andrea Miola)
 
piemonteparchiiNaturalistParchi da vivereProgetti PSR
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese
Via Alessandria, 2 - 10090 Castagneto Po (TO)
E-mail: parcopopiemontese@pec.it - Posta certificata: parcopopiemontese@pec.it
Cod. fisc. 95000120063
PagoPA