Logo del Parco
Condividi
Home » Visita » Prodotti tipici » Prodotti tipici / Ricette

Canavese Barbera

Definizione
Nel Canavese Barbera si trova almeno l'85% di uve Barbera. Questo vino ha colore rosso rubino più o meno intenso, talora con riflessi violacei; odore vinoso caratteristico, leggermente fruttato; sapore asciutto, armonico, di buon corpo; titolo alcolometrico volumico comp. min. del 10,5%; acidità totale minima del 5 per mille; estratto secco netto del 20 per mille.

  • Zona di produzione: La zona di produzione comprende le colline moreniche canavesane, in provincia di Torino, e alcuni comuni delle province di Biella e Vercelli. Fra i comuni del Parco del Po Torinese vi sono Mazzè e Villareggia.

  • Tutela legislativa: Il Decreto Ministeriale 12 settembre 1996 riconosce al vino "Canavese" la Denominazione di Origine Controllata. A questo vino è assegnato il codice B303 X 019 2 X X A 0 X.

Vigneto di vino Canavese Barbera
Vigneto di vino Canavese Barbera
(foto di: Andrea Miola)
 
piemonteparchiiNaturalistParchi da vivereProgetti PSR
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese
Via Alessandria, 2 - 10090 Castagneto Po (TO)
E-mail: parcopopiemontese@pec.it - Posta certificata: parcopopiemontese@pec.it
Cod. fisc. 95000120063
PagoPA