Logo del Parco
Condividi
Home » Visita » Prodotti tipici » Prodotti tipici / Ricette

Barbera del Monferrato

Vitigno base nella viticoltura piemontese, il Barbera si rivela versatile dal punto di vista enologico, con una produzione che spazia dal vino barbera tradizionale, ai vini barricati, ai rossi giovani, ai novelli… sino agli spumanti. Si vendemmia all'inizio di ottobre, quando i grappoli maturi, molto compatti e di forma piramidale, hanno raggiunto un deciso colore blu.
Abbastanza corposa, idonea all'invecchiamento, con una gradazione alcolica minima di 11,5°, la D.O.C. Barbera del Monferrato - di un rosso rubino più o meno intenso - regala un sapore asciutto e a volte abboccato, quindi lievemente dolce.


Produttori
D.O.C. Barbera del Monferrato
D.O.C. Barbera del Monferrato
(foto di: Archivio Aree Protette Po vercellese-alessandrino)
 
piemonteparchiiNaturalistParchi da vivereProgetti PSR
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese
Via Alessandria, 2 - 10090 Castagneto Po (TO)
E-mail: parcopopiemontese@pec.it - Posta certificata: parcopopiemontese@pec.it
Cod. fisc. 95000120063
PagoPA