Canavese Bianco
Definizione
Il Canavese Bianco è composto dal 100% di uve Erbaluce, il colore è giallo paglierino; l'odore è caratteristico, fruttato, intenso, gradevole; il sapore è asciutto, armonico; il titolo alcolometrico volumico comp. min.: 10%; l'acidità totale minimaè del 5 per mille; l'estratto secco netto è del 17 per mille.
- Zona di produzione: La zona di produzione comprende le colline moreniche canavesane, in provincia di Torino, e alcuni comuni delle province di Biella e Vercelli. Fra i comuni del Parco del Po Torinese vi sono Mazzè e Villareggia.
- Tutela legislativa: Il Decreto Ministeriale 12 settembre 1996 riconosce al vino "Canavese" la Denominazione di Origine Controllata. A questo vino è assegnato il codice B303 X 888 1 X X A 0 X.
Vigneti di vino Canavese Bianco
(foto di: Andrea Miola)